投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰り弁当熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ドイツからの便り

投稿者:  投稿日:2009年 4月24日(金)20時35分37秒
  通報 返信・引用
   横文字の絵葉書が届きました。何人かの名前が書いてあります。手書きで読みにくいエスペラント文を読んで行くと、昨年「ねこの手ハウス」に夫婦で来てくれた友人ドイツ人のマンフレッドの筆跡です。内容から昨年ねこの手エスペラントから4名が参加した「春の国際セミナー」のイベント会場からのものだとわかりました。今年はドイツの別の場所で開催していて、天気も上々200名近い各国の人々が集って楽しんでいるという内容でした。マンフレッドが今年は参加していて、私に葉書を出すからと呼びかけて何人かの人達が寄せ書きをしてくれたのです。昨年世話人をした人の名前もあります。日本の侍展への遠足担当者の名前もあります。またいつか再会できるでしょうか。4,5歳ぐらいのポーランド人?の男の子に「僕は3回目だけど何回目の参加?」と聞かれて「初めて」と答えましたが、今度は「二回目よ」と答えたいものです。  
》記事一覧表示

新着順:22/125 《前のページ | 次のページ》
/125