新着順:61/1992 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

恵楓園の文化祭

投稿者:Ichiro  投稿日:2009年11月 3日(火)16時22分4秒
  通報 返信・引用 編集済
  恵楓園の文化祭
 11月3日。快晴。毎年ですが出かけました。自治会長、志村さん、太田さん、菊池野編集長夫妻など、ロビーにおられました。楽しい会話をしてきました。熊丸名誉園長もこられて、色々お話をしました。野上副園長もちらりとお見かけしました。
 絵画と写真は頑張っていますね。あと野上副園長がタクサン弟子を育てている書道も頑張っていますね。お茶とお菓子と寿司頂きました。本日は快晴でよございました。
 私の寄付したアスナロをみてきました。10メートルはいかず、7メートルぐらい伸びていました。集まった人に私の予算を言うと、それは高すぎるといわれました。私が頼んだ人の責任のような気がします。アスナロは明日はヒノキになるだろう、というヘンな木です。私の頼んだ人の好きな木です。
 菊池恵楓園の西北端が道路にかかり、この木の運命やいかに。あそこに寄付の木は集めてあるので、というお話でした。
 移動するなら熊丸公園にといいいましたが.....

Ichiro

》記事一覧表示

新着順:61/1992 《前のページ | 次のページ》
/1992