|
|
加藤 登紀子さんが ライオン歯磨きの番組で 車の中から他の車の中に(ドライバー)カッコイイ人をみつけることがあると言われる。
彼女は それは 2秒の恋 と称して、そう滅多に成就することはないといっていたが、私の聞いた話では それが成就したというのがある。
九州の某市のかなり重要な交差点、主な車は左折する。ということで、3レーンある。私のアルバイト先の受付嬢は 左折に入っていた。中央は左折でもいいし、直進でもいいのだが、かっこいい男性は中央レーンで、車の中でみつけた。彼女の話だと タイプだそうだ。カッコイイ。ウインクしたかどうか、彼女は賭けてみた。そうしたらその車も左折して追っかけてきたという。
後に車がおれば、本当は行けないが、余裕の時間があれば、左折を出せば、曲がれる。
デートを繰り返し、結婚したが、以前はまったく関係ない人であったという。タイプということで、メロメロであったようだ。写真見せてもらってなかったな。
加藤登紀子さんは外国で、最後まではいかなかったが いい思い出になった話をされた。車でなく、ドアボーイという話だった。
加藤登紀子さんといえば、東大出身、獄中結婚と ロマンチックな方である。
|
|