|
|
最も新しい Wikipedia秀逸な記事である
10・8決選は 結局巨人の勝利となるが、私の感想として、どうして一発勝負になったのかな。シリーズで先に4勝とか3勝とかする方法はなかったのかなと考える。プロ野球音痴の小生が書くのだから、むにゃむにゃ。
Ichiro
>対戦両チームの監督だった2人は、後年、次のとおり述べている。
(高木)屈辱の一戦だった。ああいう試合は特別。今まで通りやればいいと思ってしまった。経験が足りなかった。巨人は主力投手をすべて使った。私は(山田、野中を使い)山本昌、郭も使い切れなかった。悔いが残ります[33]。
(長嶋)監督として一番印象に残る試合と言われれば、この10.8以外にない。1ゲームを勝った負けたで1年の優劣が決まる。これほど過酷な試合はない。敗者になれば地獄へ落とされる怖さがあった[34]。
●1年で秀逸な記事は10位しかでない。ハンセン病が秀逸な記事になったのは、タイヘン素晴らしいことである。
●しかし、Wikipediaの秀逸な記事を読むと、もっと、秀逸な記事となって欲しい問題があるのではないかと思う。皆さん もっと議論を盛り上げましょう。ところで、某誌に投稿した秀逸な記事に関するエッセイが8月になると1年も出ないので、聞いてみよう。
|
|