投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 埼玉バイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配飲食大阪府 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/395 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:  投稿日:2009年10月17日(土)19時59分1秒
  通報
  管理人さん今晩はぁぁ〜

そうですか3連休は、家族そろって焼き肉でしたか。我が家では、☆寸前の父上が、な・ん・と・松茸をおごってくれ、松茸のすき焼き大パーティー

豪華絢爛に、松茸のすき焼きを、チョビッと喰いました。なんつったって、2本の松茸を6人で豪華に喰いましたからぁぁぁ〜

んっっ、どこに松茸があるんだぁぁ〜

孫が、「爺ぃぃ〜 ○○ちゃん、この茸大好きぃぃ〜」

「わかりました。爺が確保した松茸…あなたにあげましょぅぅ(ぐす…涙)

孫「美味しいぃぃ〜、爺も食べればぁぁ」… てっ 鍋の中は松茸の姿もなく、少しの香りだけ…いいんですよぅぅ ○○ちゃんが美味しければ、

(こんど松茸を食う機会があったら、絶対あんたに内緒で喰ってやるぅぅ〜)

鍋は、美味しかったけど、松茸の味は覚えてません。

ところで、Nakaさんの言われることに一理あります。

水質が合わない可能性がありますね…

私も、以前には、沢水を汲んで飼っていましたが、水ができていないせいか、水質に問題があったせいか不明でしたが、なかなか繁殖してくれませんでした。…というよりは、☆になるエビで、私も、苦労しました。

お・ま・け・に、あの忌まわしいプラナリアまで水槽で繁殖していました。

現在は、近所の井戸水をもらいに通ってますが…

エビを飼う水は、人間様の「飲用適」の水でないと、☆になると思います。

一度、検査したほうがよろしいかと思います。

なお、私のエビたちは弱酸性、アルカリ性は、あんまり気にしません。エビの飼育環境はそんなに神経質になる必要はないと思います。要は、水槽内の亜硝酸を早く外に出してやることだと思います。 で、日本の水は基本的に中性か、弱酸性の井戸が多いと思いますよ〜

ただし、管理人さんの井戸水が、エビの環境に悪い物質を含んでいる可能性はありますね。

と・こ・ろ・で、本日エビたちが、水槽の中で、そわそわしてました。いわゆる抱卵の舞ではないかと…

楽しみです。また、増えましたら、Meeさんに贈りますよ…

》記事一覧表示

新着順:13/395 《前のページ | 次のページ》
/395